Os gelados deste tipo são fáceis de fazer. Temos que passar à acção logo de manhã para estarem prontos à hora do lanche. Podem criar-se gelados de sabores especiais com outros sumos de fruta - ananás, uva, maçã - e juntando o teu iogurte de aromas preferido.
O que é preciso para fazer o gelado:
- 1 Embalagem de sumo de laranja concentrado e congelado (cerca de 170g)
- 2 1/2 chávenas de água
- 1 Embalagem de iogurte de baunilha.
- Jarro pequeno;
- Chávena de medida;
- Colher de pau;
- 10 Copos de papel;
- Colheres de medida;
- Papel de alumínio;
- Faca afiada;
- 10 Pauzinhos de gelado.
Como fazer:
- Tira o sumo de laranja do congelador e deixa-o no balcão da cozinha durante 30 minutos para descongelar ligeiramente.
- Abrir e deitar o concentrado num pequeno jarro. Mede-se a água e deita-se também para o jarro. Usar a colher de pau para misturar o sumo e a água. Se o concentrado ainda está congelado, deve esperar-se uns minutos para se conseguir misturar com a água.
- Com cuidado, deita-se o sumo nos 10 copos de papel, dividindo equitativamente.
- De seguida, deita-se uma colher se sopa de iogurte em cada copo, mas não se mexe.
- Cobre-se cada copo com um bocadinho de papel de alumínio. Com uma faca afiada, faz-se uma pequena ranhura no centro do papel e enfia-se um pauzinho de gelado no meio do copo.
- Os copos vão para o congelador durante 3 horas ou durante toda a noite. Quando apetecer um gelado, passa-se água quente pelo copo durante uns segundos. O gelado solta-se logo.
Dá para 10 gelados.
Boa receita =)
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